Vi siete mai chiesti quale sia il periodo giusto per il consumo delle fragole? Ebbene, è la primavera.
Consumare le fragole nella loro stagione vi permetterà di gustarne il loro vero sapore e godere di tutte le loro proprietà nutrizionali!
Le fragole, infatti, sono ricche di VITAMINA C (come i kiwi e le arance in inverno) e di POTASSIO (utilissimo per evitare crampi se fate attività sportiva, oltre che per evitare la ritenzione idrica!).
Sono anche una fonte importante di LICOPENE e ANTOCIANI, molecole che oltre a dare il caratteristico colore rosso, hanno un effetto antiossidante, aiutando così il nostro corpo a ridurre l’infiammazione!
C’è poi un’altra cosa, che in pochi sanno.
Ogni anno viene redatto un report riguardo alla frutta (e verdura) più inquinata al mondo e le fragole sono al PRIMO POSTO!
Ma quindi, come poter giovare delle sue proprietà nutrizionali senza correre rischi?
Sarebbe bene sceglierle BIOLOGICHE, così da mangiare meno pesticidi (che in persone con problemi ormonali potrebbero anche fare effetto di disregolatori endocrini, peggiorando la loro situazione).