Proteine: Conosciamole meglio

C’è chi ne abusa e chi non ne assume abbastanza, ma in ogni caso le PROTEINE restano dei nutrienti importantissimi in quanto partecipano a tantissime funzioni all’interno del nostro organismo: partecipano alla formazione della pelle, capelli e le fibre dei nostri muscoli; producono gli ormoni ed energia; costituiscono gli anticorpi che ci difendono dalle malattie e tanto altro ancora!

Possiamo raggruppare gli alimenti fonti di proteine in 5 categorie:

➡️Carne (bianca, rossa, affettati, selvaggina)
➡️Pesce (compresi molluschi e crostacei, nonché i derivati in scatola e affumicati)
➡️Latticini (formaggi, yogurt, latte)
➡️Uova
➡️Legumi

È bene comporre la propria alimentazione diversificando le fonti di proteiche, evitando di mangiare sempre e solo carne. In ogni caso, sia che si segua un’alimentazione onnivora che un’alimentazione vegetariana/vegana è bene prediligere proteine di origine vegetale, che sono alla base della nostra salute.🌱

Per essere sicuri di avere un’alimentazione varia cerca di seguire rimanere nei range di assunzione delle proteine riportato qua sotto:
» LEGUMI: 3-5 volte a settimana
» PESCE: 2-5 volte a settimana,
» FORMAGGI: 1-3 volte a settimana
» UOVA: 1-2 volte a settima
» CARNE: massimo 3 volte a settimana

Prova a segnare in una settimana quante volte mangi questi alimenti.
In cosa puoi migliorare? 😍