Spuntino: come farlo

Lo spuntino di metà mattina e quello del pomeriggio sono spesso sottovalutati e non considerati necessari.

Rivestono però un’importante funzione in tutti quei momenti in cui facciamo una pausa, aiutando a gestire la nostra routine alimentare.

Gli spuntini sono uno spezzafame, non un pasto completo: hanno la funzione di farci arrivare a pranzo/cena meno affamati.

Per questo motivo non devono essere né troppo scarni, come il famoso caffè delle macchinette, né troppo abbondanti, quasi come se fosse una seconda colazione.

 

Vi lascio qualche suggerimento su cui riflettere quando scegliete il vostro spuntino:

  1. Potere saziante

Gli alimenti zuccherini come merendine e biscotti saziano meno di alimenti a base di carboidrati, grassi e proteine;

2. Masticazione

I cibi maggiormente masticabili saziano più a lungo;

     3. Volume

A parità di kcal gli alimenti che occupano più volume saziano di più.

La prossima volta valuteremo diverse alternative di spuntino.

Voi come fate lo spuntino e come potete migliorarlo, secondo voi?