Estate: frutta e verdura di stagione

Da qualche giorno si può dire per davvero che l’estate è arrivata!

E con lei è arrivata la tanto amata frutta e verdura estiva, dai colori accesi e dai sapori ineguagliabili.

Non è un caso che i vegetali caratteristici di questa stagione siano ricchi di acqua e, in maggior quantità, di alcune vitamine e sali minerali che rischiamo di perdere con la sudorazione a causa delle temperature elevate.

Albicocche, fichi, fragole, frutti di bosco e prugne sono ricche di potassio e magnesio, utili per chi tende alla pressione bassa.

Anguria, melone, fragole, cetrioli sono ottimi per non cadere nella disidratazione, anche se questo non esclude il fatto di bere 2 litri al giorno! Vi vedo!

Il consumo regolare di frutta e verdura anche in questa stagione consentirà al vostro intestino di continuare a lavorare il modo corretto.

Sì, anche in vacanza!  Quindi al via con insalatone, insalate di cereali ricche di verdure, macedonie e frullati di frutta.. in estate c’è l’imbarazzo della scelta!

Inoltre, prediligendo la frutta di stagione, naturalmente zuccherina e succosa, potrete ridurre snack e alimenti confezionati, ricchi di zuccheri e di sale, e avere così benefici sulla ritenzione idrica e sul peso!

La lista è lunghissima, per cui iniziamo!

 

Di frutta succosa ne abbiamo in abbondanza:

  • Albicocche
  • Amarene e ciliegie
  • Anguria
  • Fichi
  • Fichi d’india
  • Frutti di bosco (mirtilli, lamponi e more)
  • Mele
  • Melone
  • Pere
  • Pesche
  • Prugne
  • Susine
  • Uva

 

Tra le verdure spiccano:

  • Cetrioli
  • Fagiolini
  • Lattuga in tutte le sue varietà
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Piselli freschi
  • Pomodori
  • Ravanelli
  • Rucola
  • Sedano
  • Zucchine

Insomma, c’è l’imbarazzo della scelta e le preparazioni innumerevoli, anche mixando frutta e verdura.

Prova, ad esempio: insalata a base di mozzarella di bufala, pomodori confit, pesche grigliate, olive taggiasche, mandorle e basilico fresco.

Una bontà!!