Carboidrati: Conosciamoli meglio

Vittime di tante ingiustizie e discriminazioni, i CARBOIDRATI sono la nostra fonte principale di ENERGIA: sono la benzina necessaria per farci muovere, pensare e anche ridere(!). Di tutti gli organi del nostro corpo, il cervello è il tessuto che ne necessita in più quantità e seguire una dieta povera di carboidrati, per di più sbilanciata, non farà altro che farvi sentire stanch*, nervos* e con scarsa capacità di concentrarvi. È per questo motivo che devono essere i PROTAGONISTI della nostra alimentazione!

Gran parte del cibo che mangiamo contiene carboidrati, a volte anche nascosti.
Ci sono i carboidrati COMPLESSI contenuti in pasta, pane, patate, riso, mais, farro, avena, orzo, segale, grano saraceno, quinoa, miglio e amaranto e tutte le loro farine derivate (nonché nei prodotti da forno fatti con le stesse farine).
E ci sono carboidrati SEMPLICI contenuti nella frutta, nella marmellata, nel miele e nello zucchero.
In linea generale, meglio preferire cereali integrali (variandone la tipologia), perché più ricchi di fibra, vitamine e Sali minerali.
Gli zuccheri semplici, meglio se pochi. Scegli più frutta, meno succhi, bibite e dolci.